母の日の行事食です

5月10日の行事食は、「母の日」の行事食です。

日本の母の日は、アメリカから伝わったものです。
アメリカに住む一人の少女が、母の死をきっかけに、母への感謝の思いを
もっと伝えるべきだと働きかけたのが起源とされています。
家族だからこそ、感謝の気持ちを伝えるのを忘れがちになってしまうもの
です。
日ごろから感謝をしている方も、なかなか伝えられていないという方も、
母の日には改めて感謝の気持ちを伝れば、きっと喜んでもらえますよ。


【献立】
 ・赤飯        ・鶏肉のバジルオイルソース焼き
 ・切干大根の煮物   ・ほうれん草の山葵醤油和え
 ・杏仁フルーツ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

求人採用のエントリーはこちら

募集要項/エントリー